Über uns Kekse backen mit der Valeriana-Community
In der Weihnachtsbäckerei… gibt es nicht nur manche Leckerei, sondern auch fantastischen eritreischen Kaffee und äthiopische Weihnachtsmusik! Zumindest dann, wenn wir unsere Mitarbeiter*innen zum gemeinsamen Backen einladen, wie letzten Sonntag im GZ Buchegg.
Während nebenan Kerzen gezogen und Käse hergestellt werden, riecht es aus der Küche des GZ Buchegg gefährlich gut nach Keksen, genauer gesagt nach Mailänderlis, Zimtsternen, Haselnussmakronen und Cantuccini. In Kleingruppen werden nach Rezept Rollen geformt, Teige geknetet, Weihnachtsbäume ausgestanzt und grosszügig Zuckerstreusel verteilt, untermalt von angeregten Gesprächen und einer bunten musikalischen Mischung von Wham! über Ariana Grande bis Ismail Dannan.
Mit regelmässigen Community-Aktivitäten möchten wir unseren Mitarbeitenden ermöglichen, sich auch mal fernab der Arbeit zu begegnen, neue Kontakte zu knüpfen, sich auszutauschen und im schönsten Fall sogar neue Freundschaften zu schliessen. Denn auch das ist ein wesentlicher Bestandteil von Integration: ein gutes Netzwerk zu haben, in dem man sich angekommen fühlen kann.
Mit regelmässigen Community-Aktivitäten möchten wir unseren Mitarbeitenden ermöglichen, sich auch mal fernab der Arbeit zu begegnen, neue Kontakte zu knüpfen, sich auszutauschen und im schönsten Fall sogar neue Freundschaften zu schliessen. Denn auch das ist ein wesentlicher Bestandteil von Integration: ein gutes Netzwerk zu haben, in dem man sich angekommen fühlen kann.
Beim vorweihnachtlichen Kekse backen treffen auch diesmal wieder alte auf neue Mitarbeiter*innen. Manche haben sogar ihre Kinder mitgebracht, andere sind sichtlich froh über ein wenig kinderfreie Zeit. Während es sich die Kekse im Ofen gemütlich machen, zeigt Embaba uns, wie sie traditionellen eritreischen Kaffee röstet und zubereitet. Alles in Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail. Ihre Freundin Selemawit, die sie ebenfalls über Valeriana kennengelernt hat, reicht dazu feines eritreisches Brot und Gebäck.
So ziehen am Ende des Tages alle mit gut gefüllten Mägen und einer Menge Energie (so ein eritreischer Kaffee hat es in sich!) ihrer Wege und freuen sich schon auf das nächste Zusammenkommen im neuen Jahr.